El Ayuntamiento de Ejea e Ibercaja han firmado un convenio de colaboración para llevar a cabo la 2ª fase en la construcción de una escuela infantil

Categoría: [Ejea de los Caballeros] Etiquetas: Ayuntamiento , escuela , ibercaja La Escuela de primer ciclo de Educación Infantil estar...

Categoría: [Ejea de los Caballeros]
Etiquetas: , ,



La Escuela de primer ciclo de Educación Infantil estará situada en el barrio de Las Eras, zona de expansión urbanística de Ejea y en concreto entre las calles Eras Altas, Marcuera y Valdebiel.

La Comisión de Ayudas de la Obra Social y Cultural de IBERCAJA, aportará la cantidad total de 240.000 EUROS al ayuntamiento de Ejea para la ejecución de la 2ª Fase en la Construcción de la citada escuela.

El convenio suscrito ha sido rubricado por el Alcalde de Ejea, Javier Lambán y el Presidente de Ibercaja, Amado Franco; complementario de un anterior convenio firmado el pasado mes de octubre de 2007 en el cual la entidad financiera aportó 225.000 €, para el inicio de la construcción.

En la primera fase se ha llevado a cabo la explanación del terreno y la estructura, para la segunda fase se llevarán a cabo las cubiertas y fachadas, ésta concluirá hacia enero de 2009.

El Presidente de Ibercaja, Amado Franco, ha manifestado que 'Ibercaja siempre estará presente para apoyar todo lo que sea bueno para esta tierra', así mismo adelantó que los fondos de la obra social para el año que viene estarán encaminados a cubrir primeras necesidades de los ciudadanos y puestos de trabajo.

Por otra parte, el Alcalde de Ejea, Javier Lambán, agradeció a Ibercaja esta segunda aportación para llevar a cabo el proyecto de construcción de una escuela infantil municipal, que servirá de empuje y consolidará el Barrio de Las Eras, que 'hasta ahora había sido uno de los barrios más desvertebrado de nuestro municipio y que finalmente verá como se dá un espaldarazo urbanístico a esta zona, a la par que se satisface una de las demandas más importantes de la población ejeana, la educación de los niños de 0 a 3 años'. Esta escuela infantil municipal va a ser el primer equipamiento municipal que se ejecuta en el Bº de Las Eras.

Datos técnicos
El edificio se dispone en forma de L, con sus alas apoyadas en la Plaza de los Magnolios y en la calle C, quedando un patio abierto orientado al Sur. La entrada se realiza desde plaza de los Magnolios mediante un porche situado en la esquina del edificio. Desde el vestíbulo, en donde se disponen los aseos para el público y un parking para carritos de niños, se accede directamente a los pasillos que comunican con las aulas.

El nuevo centro dispondrá de 9 aulas (3 para niños de 0 a 1 año, 3 para 1 a 2 años y 3 para niños de 2 a 3 años) cumpliendo así con todas las prescripciones establecidas en la Orden de 25 de agosto de 2.005 de la D.G.A donde se establecen los requisitos mínimos e instrucciones técnicas de estos centros.

La ocupación máxima de las salas será la que establece dicha orden, es decir, 8 alumnos de 0 a 1 año, 13 de 1 a 2 y 20 de 2 a 3, por lo que la capacidad máxima de alumnos de la escuela es de 123 niños.

Todas las aulas tienen fachada y salida directa a dicho patio, quedando las 3 salas destinadas a niños de 2 a 3 años en el ala Norte y el resto en el ala Oeste. Se prevé asimismo la ejecución de un porche en el frente Sur del ala Norte de manera que proteja a este ala del sol directo y que se utilice como espacio abierto cubierto en los días de lluvia.

Las aulas de 2 a 3 años, de 42 m2 de superficie útil disponen de aseos dotados con dos inodoros y dos lavabos, controlados directamente desde la sala. Las salas para niños entre 0 y 2 años tendrán una superficie de 33,90, y disponen de una zona diferenciada de descano e higiene en donde se sitúan las cunas, cambiador de pañales y lavabo.

En el ala Norte, además de las aulas, se disponen los espacios de secretaría y dirección, sala de profesores, vestuarios y aseos de profesores, cuartos de instalaciones, un comedor con sala de preparación de alimentos y una sala de usos múltiples. Todos estos espacios recaen a la fachada a la plaza.

El patio quedará delimitado por el edificio y por un vallado perimetral. Dispondrá de pavimentos blandos, con zonas de juegos infantiles con pavimento de goma, zonas ajardinadas o de hierba, arenero y zona de huerta. Se dispondrá arbolado suficiente para garantizar zonas sombreadas además del porche.

Superficies:
  • PARCELA (para uso de escuela): 2.345 m2
  • Superficie construida (ocupada por el edificio): 825 m2
  • PORCHE EN PATIO: 148 m2
Enlace: http://www.aytoejea.es/index2.php?sec=2&IdN=853

Publica tus noticias Notificar sobre contenido inadecuado

Relacionados

Ejea de los Caballeros 4811038399937188206

Publicar un comentario

emo-but-icon

Recientes

Lo + visto

Coment.

SERVICIOS

item